Окрашивание и милирование волос

 

 

С помощью окрашивания можно не только изменить цвет волос, но также сделать их визуально объемнее: краска, проникая в структуру волоса, делает его чуть толще, к тому же поверхность волоса, подвергавшегося химической обработке (окрашиванию, обесцвечиванию) становится более шероховатой, что тоже способствует увеличению объема.

 

Современный процесс окрашивания волос состоит в нанесении красящего состава на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос; спустя определенный промежуток времени оставшуюся смесь наносят на всю длину волос.

 

Окрашивание волос — искусство, требующее сочетания настоящего таланта и современных технологий. У нас именно такие мастера и Вы не разочаруетесь в результатах их работы.

 

Тонирование волос — это окрашивание не стойкими красками, как обычно, а более легкими оттеночными средствами. Тонирование привлекательно для большинства женщин, так как позволяет попробовать разные оттенки перед тем, как окончательно определиться с радикальной сменой цвета волос. Особенно подходит тонирование волос любителям часто придавать волосам новый оттенок в соответствии с требованиями моды, без проблем обеспечивая себе новый имидж.

Тонирование более мягко восстановит родной цвет на только начинающих седеть волосах (не более 40 % седых волос).

Тонированием волос можно изменить оттенок или насытить природный цвет. Краски для тонирования совершенно не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а лишь обволакивают его, удерживаясь чешуйками кутикулы. Выравнивая структуру волоса, тонирование также обеспечивает красивый блеск и насыщенный, естественный цвет. Тонирующие красители постепенно вымываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами. И, в отличие от стойкой окраски или осветления, оказывают более щадящее воздействие на волосы, так как не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода.

 

Мелирование — способ окрашивания волос, а точнее, осветление отдельными прядями. При этом окрашиванию подвергаются не все волосы, а только часть. Волосы выбираются разными прядями и при нанесении состава изолируются фольгой или термобумагой для окрашивания, каждая прядь отдельно. Раскладки, то есть порядок проборов прядей, разнообразны и зависят от фантазии мастера или от желаемого эффекта. При мелировании используются блондирующие препараты, которые могут иметь разные оттенки, а также могут использоваться краски светлых тонов или в паре, создавая контраст с неокрашенными волосами.

 

Неизменным остаётся только достигаемый при этом процессе эффект — с помощью осветления или окрашивания отдельных прядей волосы словно приобретают дополнительный объем, блеск и яркость. Мелирование способно неназойливо подчеркнуть достоинства прически. Оно идеально подходит тем, кто стремится скрыть наметившуюся седину. Несомненным его достоинством является и то, что отросшим волосам не требуется регулярная коррекция цвета, как это происходит при полном окрашивании. Кроме того, это один из наиболее щадящих методов изменения цвета волос, позволяющий сохранить их в хорошем состоянии.

 

При мелировании используется один или несколько контрастных или плавно переходящих друг в друга тонов, поэтому работу мастера-колориста уместно сравнить с работой художника. К тому же технология мелирования предполагает широкую свободу решений. В сочетании с традиционной стрижкой волос эти методы, будь то осветленные «перышки», способные оживить любую прическу, многоцветное тонирование, придающее изящность самой обычной стрижке, или окрашивание прядей контрастными цветами, всегда способствуют созданию законченного образа. Можно, например, сместить акцент на определенный элемент прически, скажем, на челку, а можно выделить цветом какую-то отдельную прядь.

 

Глубина окраски при мелировании также может варьироваться. Благодаря этому особой популярностью пользуется так называемая цветовая графика — рисунок, выполненный, допустим, в форме треугольника или призмы. Зрительное восприятие объема здесь меняется в зависимости от того, основанием или вершиной к пробору расположена фигура. Помимо этого, на сегодняшний день существует немалое количество графических композиций — от лаконичных геометрических фигур до самых изощренных орнаментов.